傲世皇朝

分享到:

国庆首日票房破7亿 多项纪录被刷新

国庆首日票房破7亿 多项纪录被刷新

2020年10月02日 10:03 来源:北京日报客户端参与互动参与互动

  昨天,国庆档放映正式开始,市场在疫情后终于迎来第一次真正的井喷。据国家电影专资办的数据显示,昨天共放映40万场次,1830万名观众走进电影院观看,全国单日总票房高达7.2亿元。这个数字虽然不及去年国庆档首日的8.15亿元,但可以说,内地市场已经恢复到了疫情前的水平。

  四部主打影片各有千秋。彩条屋出品的动画电影《姜子牙》表现出色,首日票房高达3.52亿元,不但创下了今年以来的单日票房纪录,也打破了去年《哪吒之魔童降世》创下的3.4亿元的动画电影单日票房纪录。

傲世皇朝  阿里影业出品的《我和我的家乡》昨天取得了2.66亿元的票房佳绩,这个成绩只比去年的《我和我的祖国》的2.85亿元少了1900万元。该片也是目前公映的四部影片中评价最高的,网络评分高达7.5分。

傲世皇朝  陈可辛执导的《夺冠》9月25日公映,昨天单日票房为4310万元,该片目前的总票房为3.2亿元。

  相比之下,成龙主演的《急先锋》不管是口碑和票房都表现欠佳。该片9月30日公映,昨天只取得了5500万元的单日票房,而且在四部影片中上座率最低。

  从10月2日的排片量来看,《姜子牙》和《夺冠》的排片量都有所上升,而《急先锋》的排片量下降明显,被《夺冠》超过,四部影片的表现开始分化。

  记者 王金跃

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved