傲世皇朝

河南:国庆再现一元餐 吃不完打包不浪费

发布时间:2020年10月05日 14:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

傲世皇朝  【解说】中秋国庆长假,10月4日,无人值守一元午餐在河南洛阳一景区持续“上岗”,工作人员引导游客保持距离,分时放行,有序就餐。游客表示:吃不完,可打包,不浪费。

  一元午餐就餐区入口依旧无人值守,每位一元,自觉投币自助找零,并增设扫码付费功能。入口和出口分别设有电子秤,自助称重,且温馨附上建议控制进食量的科学饮食提醒。

傲世皇朝  【同期】游客 陈女士

傲世皇朝  我重了两斤半,吃了面条、馒头、零食、还有黄瓜、(鹌鹑蛋),吃饱了,吃的可饱了。

  【同期】游客 陈女士

  一块钱,吃不完,可以打包,但是不能浪费,看我已经吃完了。我姓陈,我光盘,我骄傲。

傲世皇朝  【同期】景区工作人员 潘苗

  一元午餐又增设了扫码支付和体重秤,我们的用餐理念是健康饮食合理用餐。我们提倡游客在用餐前后都去称一下体重,控制自己的用餐量,健康饮食。

  【解说】因为今年国庆假期恰逢中秋,景区特地又外赠一块月饼,今年一元午餐的主食依然当地特色的玉米糊涂面,并配有装着黄瓜段、圣女果、两个鹌鹑蛋的果盘。馒头分大小馒头、主食面条也有一份和半份之分,一份为750克,半份500克之分,个人适量自取,避免浪费。

傲世皇朝  【同期】景区工作人员 潘苗

  我们在餐食上也进行了调整,为每一位游客都增加了一块月饼,就是为了让大家在外出旅游的时候也能品尝到节日的味道。我们的午餐包含的(玉米糊涂面),分一份和半份,馒头也有大有小,就是为了倡导游客根据自己的食量合理取餐,反对浪费。一元午餐,就是为了让游客在老君山海拔高,气温低,秋意渐凉的这种情况下,都能吃上一口热乎饭。

  【解说】据了解,今年亦是该景区推出国庆长假一元午餐第四年。现场每张就餐桌设有“珍惜粮食 拒绝浪费”的提醒标牌,部分游客将没有吃完的馒头和月饼打包带走。他们表示,要发扬着光盘行动,不能浪费粮食。

  【同期】游客 雷月

傲世皇朝  这个月饼打包带走,一元钱太值了。

  【同期】游客

  我们是开封7位游客,我们是农民,老农民,来到这吃一元午餐很好很美,我们祖祖辈辈都是种地的,粮食要节约,不能浪费,绝对要吃完,不要浪费,勤俭节约。

  【解说】据了解,一元午餐虽是无人值守,但当日收入不少反多,售卖一元午餐2200份,工作人员经过盘点,钱箱加支付码,共收到2319元(人民币),多出119元。

  记者 李超庆 河南报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)傲世皇朝] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
傲世皇朝刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn.

All Rights Reserved