傲世皇朝

苏州举办古风巡游 古色古香尽显江南韵味

发布时间:2020年10月04日 20:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

傲世皇朝  【解说】“十一”假期,苏州各景区推出了各具特色的活动,迎接八方来客。

  【解说】在苏州虎丘,来自全国各地的百名汉服爱好者齐聚现场,为江南汉文化艺术节带来一场别开生面的巡游活动。巡游队伍中,活动参与者身着不同朝代的服饰,还原包括伍子胥、孙武、西施、唐伯虎在内的近60名江南历史文化名人。

傲世皇朝  【同期】活动参与者 庄翰

  (我)扮演唐伯虎这个角色,我觉得文人嘛,文人的底蕴要在。

  【同期】游客

  我们对于古代这些(文化)了解的不多,还是应该要多多见识这些。

  【解说】除了汉服巡游外,“乡饮酒礼”“乡射礼”“拜师礼”等诸多中国传统礼仪也在活动期间陆续上演。

  【同期】虎丘山风景名胜区管理处宣传信息科科长 郑其婷

  通过5天的活动,来再现我们的姑苏风华,进一步传播我们中国的传统文化,也是来丰富中秋和国庆的氛围。

  【解说】在留园,游客可以近距离欣赏昆曲、评弹、丝竹等传统曲艺。

  【同期】现场

傲世皇朝  【同期】苏州市留园管理处宣传策划科副科长 茹军

傲世皇朝  (这次)还有一个南音的表演,南音它是中国最早的古音乐之一,和评弹进行了一次磨合(创作),这种碰撞也是擦出了一些火花的,再现了当年古人在园内游览的氛围。

  【同期】游客

  因为毕竟是古代园林,所以说,看到(扮演)古代的小姐姐去弹琴,我觉得就会更像是回到过去,给人一种古香古色的感觉。

  【解说】位于苏州市吴江区的同里国家湿地公园,一场“物种课程体验周”活动吸引了不少小朋友的参与。湿地公园三湖环绕、风景优美,不少家庭选择与大自然来个亲密接触。

  【同期】游客 徐小敏

傲世皇朝  空气很好,很多绿植,然后还能学到知识,一家人还其乐融融的,挺好的!

  记者 葛勇 江苏苏州报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

傲世皇朝总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
傲世皇朝刊用本网站稿件,务经书面授权。

傲世皇朝未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn.

傲世皇朝All Rights Reserved