傲世皇朝

科学家发现120亿年前“宇宙网” 数十亿矮星系现踪

发布时间:2021年03月19日 22:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,科学家透过模型探索约120亿年前宇宙初期的样貌,首次看到氢气光亮丝线构成的“宇宙网”。不仅于此,他们还发现宇宙网的亮光,来自先前未被观测到的数十亿个矮星系。

  据报道,被观察到的“宇宙网”是哈勃超深场的一部分。哈勃超深场是目前为止宇宙中观测到的最深处。科学家很久以前就透过宇宙模型推论有“宇宙网”的存在,但先前从未直接观测到或捕捉到影像。大部分星系,包括我们所在的星系,都是在“宇宙网”上诞生。

  这些光亮的细丝是产生星系的气体,只存在于宇宙大爆炸后的10至20亿年间,而现在,透过欧洲南方天文台“极大望远镜”(Very Large Telescope)8个月观测加上长达1年的数据处理,“宇宙网”终于现踪。

  但科学家表示,最大的惊喜不在发现“宇宙网”本身,而是模拟显示,“宇宙网”的亮光来自数十亿个先前看不见、未被发现的矮星系。

  该相关研究成果发表在《天文与天体物理学》期刊,标志着首次观测到“宇宙网”本身发出的光。

  (制作 李佳励)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn.

All Rights Reserved