傲世皇朝

分享到:

广东揭阳全面检查“瘦身钢筋”:2批次钢筋抽检不合格

广东揭阳全面检查“瘦身钢筋”:2批次钢筋抽检不合格

2021年03月19日 07:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据揭阳网络安全和信息化委员会办公室官方微博消息,广东揭阳在全市范围内开展对钢材销售市场全面检查,抽检“中泰”钢筋产品3批次,经检验1批次合格、2批次不合格。

  3月16日起,揭阳市市场监管局在全市开展拉网式、全覆盖的钢材销售市场专项清查整治行动。截至目前,市市场监管局联合榕城、揭东、空港市场监管局,对辖区内钢筋生产企业进行全面监督检查;在全市范围内开展对钢材销售市场全面检查,排查“中泰”钢筋产品。全市共出动检查执法人员500多人次,对10家获证企业开展全覆盖检查,已抽取样品37批次,样品委托市质计所进行检验,其中,“中泰”抽检3批次,经检验1批次合格、2批次不合格;“开盛”抽检18批次,经检验全部批次均合格;其余样品检验正在抓紧进行中;排查“中泰”问题钢筋产品工作还在持续进行中。

  3月15日,中央电视台“3·15”晚会曝光揭阳有企业违规收购、生产、销售问题钢材,揭阳市连夜组织开展查处行动。揭阳市公安局迅速成立“3·15”生产销售伪劣商品案专案组,连夜会同市场监管部门和辖区党政开展查处行动,目前已抓获犯罪嫌疑人27名,查封涉嫌生产问题钢材的4处场所,扣押涉嫌问题钢材约5600吨。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved