傲世皇朝

分享到:

广州:“双一流”大学本科人才拟参保即入户

广州:“双一流”大学本科人才拟参保即入户

2020年10月05日 05:57 来源:广州日报参与互动参与互动

傲世皇朝  《关于放宽“双一流”高校大学本科学历人才入户社保年限的通知(公开征求意见稿)》公开征求意见

  “双一流”大学本科人才拟参保即入户

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思)广州市人社局正就《关于放宽“双一流”高校大学本科学历人才入户社保年限的通知(公开征求意见稿)》公开征求社会公众意见,征求意见截至10月9日。征求意见稿拟明确毕业院校为国家公布的世界一流大学建设高校或世界一流学科建设高校(即“双一流”建设高校)全日制本科及以上学历的青年人才在引进单位参加社会保险即可入户。

  市人社局指出,为贯彻落实2020年广州市政府工作报告及广州市十五届人大五次会议通过的“十件民生实事”中关于优化高校毕业生就业环境,“拥有‘双一流’院校全日制本科及以上学历的青年人才在引进单位参加社会保险即可直接入户”的要求,该局草拟了《关于放宽“双一流”高校大学本科学历人才入户社保年限的通知(公开征求意见稿)》。

傲世皇朝  征求意见稿拟规定,毕业院校为国家公布的世界一流大学建设高校或世界一流学科建设高校(即“双一流”建设高校)全日制本科及以上学历的青年人才在引进单位参加社会保险即可入户。即:(一)符合《广州市人民政府办公厅关于印发广州市引进人才入户管理办法的通知》(穗府办规〔2020〕10号)第五条第(四)项条件“具有国内普通高校全日制大学本科学历并有学士学位”的规定,且毕业院校属“双一流”建设高校的在职人才,在办理引进人才入户时,其社保要求由“申办时须在本市连续缴纳社会保险费满6个月”调整为“申办时须在本市缴纳社会保险费”。

  研究生及以上学历(学位)的在职人才,即符合《广州市人民政府办公厅关于印发广州市引进人才入户管理办法的通知》(穗府办规〔2020〕10号)第五条第(二)、(三)项的在职人才,其社保要求按现行“申办时须在本市缴纳社会保险费”规定执行。

  “双一流”建设高校的范围以教育部、财政部、国家发改委《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》(教研函〔2017〕2号)公布的“双一流”建设高校名单为准,包括一流大学建设高校42所、一流学科建设高校95所。若“双一流”建设高校名单有调整或补充,以国家最新公布的名单为准。

傲世皇朝  征求意见稿还拟明确,以上所指的“双一流”建设高校,不包括其下属独立办学的各独立学院。而对于毕业院校不是“双一流”建设高校的全日制本科青年人才,进行人才入户的社保要求仍然为“申办时须在本市连续缴纳社会保险费满6个月”。通知拟自印发之日起实施,有效期至2025年7月8日。

  意见反馈途径:

  (一)信函:广州市连新路43号(邮政编码:510030),广州市人力资源和社会保障局人力资源流动管理处“‘双一流’本科社保年限”征求意见。

  (二)电子邮件:rlzyscc@gz.gov.cn

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved