傲世皇朝

分享到:

纽约市长:遭歧视就举报 市警会登门警告施暴者

纽约市长:遭歧视就举报 市警会登门警告施暴者

2021年03月19日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据美国《世界日报》报道,纽约市长白思豪18日呼吁仇恨犯罪受害者踊跃举报,即便不构成刑事犯罪,市警也将登门警告施暴者;他同时宣布将拨款370万美元给“社区茁壮”心理健康援助项目,提供多语言服务,解决包括亚裔在内的少数族裔社区心理健康资源匮乏的问题,以缓解因疫情和仇恨犯罪带来的压力。

  白思豪表示,即便是在疫情前,亚太裔、非洲裔、西语裔等少数族裔社区已经面临更为严重的心理健康风险,比其他社区更需要心理健康资源;而且,疫情导致种族歧视和排外情绪兴起,尤其是亚裔目前面临仇恨犯罪,心理压力更大。

  他指出,即便仇恨行为无法构成刑事犯罪,市警经过调查得到线索后仍会介入,将登门警告施暴者如果再犯可能将面临刑事指控,起到威慑作用,施暴者若再想进行仇恨暴力行为就需三思;“因此希望受害者勇敢站出来说出你的遭遇,这样做不仅能够扩大反亚裔仇恨犯罪的宣传,更重要的是能看到执法。”

  白思豪说,“社区茁壮”将扫除少数族裔社区获取心理健康协助资源的障碍,包括增加心理健康辅导员、培训多元语言和文化背景的心理健康辅导员等,预计该项目将首先针对33个疫情较严重或心理健康资源缺乏的社区;市府还将为亚太裔、非洲裔、西语裔社区设置不同的项目经理,根据不同社区的文化、语言背景和需求制定计划,还将与市公立医院系统合作扩大远程心理诊疗服务。

  纽约市议员顾雅明表示,疫情已经让不少民众心理压力增加,亚裔目前还面临仇恨犯罪的挑战,压力更大,此举有利于缓解亚裔民众的压力;“很高兴这个项目将提供多语言服务,虽然心理健康问题不可能马上解决,但这是一个好的开始。”

  纽约市议长在18日的市议会例会前重申,绝不容忍针对亚裔的仇恨犯罪,“多元化是纽约市最重要的特点,纽约市有全美规模最大的亚裔社区,我们应该做得更好。”他还说,发生在亚特兰大的枪击案导致六名亚裔女性死亡,此案无疑是白人至上主义针对亚裔的仇恨犯罪。

  纽约市议员陈倩雯则表示,要帮助亚裔社区,除了州、市加强针对仇恨犯罪的立法和管控,还应该增加对亚裔社区的投资,例如不应削减成人英语班的资金。

【编辑:齐倩茹】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved