傲世皇朝

为什么习近平“两会团组时间”频讲史?

外界关注到,今年全国两会上中国最高领导人习近平在“两会团组时间”里频频讲史论史感慨今昔,透露出浓浓的历史感。 [详细]

“站”在三江源 习近平释中国之治的高与远

7日下午,习近平参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时,以一个“重大责任”、一个“重大使命”对青海提出最新要求。 [详细]

习近平两会“算账”,是一绿一红的考量

5日下午,习近平来到他所在的十三届全国人大四次会议内蒙古代表团参加审议。内蒙古是中国北方重要的生态安全屏障。这次审议,生态治理问题再成焦点话题。 [详细]

中共百年华诞 习近平为何强调不忘来时路?

习近平将历史视为“最好的教科书”,多次强调“走得再远都不能忘记来时的路”。从1921到2021,中国共产党创造了“地球上最大的政治奇迹”,在庆祝百年华诞的重大时刻,习近平为何再次点题学好党史这门必修课? [更多]

这场峰会,习近平为何两次提及一条铁路?

一条全长350公里的快速铁路,在2月9日举行的中国—中东欧国家领导人峰会上,两度在中国国家主席习近平的主旨讲话中“露面”。 [更多]

立足存量与增量,习近平指明反腐“知难而进”

通过开年的这一场重要会议可以发现,“存量”与“增量”成为“如何看”现阶段反腐形势的维度,“知难而进”则是百年大党对反腐败一刻不停地再次宣示。 [详细]

全球化是对历史大势的描述和认定,多边主义则是一种与之相适应的主观选择。

珠峰测定新高程,习近平为何特意致信?

作为中尼两国的界峰,珠峰是双方世代友好的重要象征。

五中全会后首次头脑风暴,习近平为何关注这个问题?

过去多年来,自主知识产权一直是中国经济社会发展的核心动力之一。

多边峰会,习近平再示世界走出“至暗时刻”前进方向

中国以合作姿态参与全球抗疫,继续为世界走出“至暗时刻”注入信心。

习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表重要讲话 习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲 习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。