傲世皇朝

分享到:

检方分别对罗年、赵世军、李孟志、胡全顺提起公诉

检方分别对罗年、赵世军、李孟志、胡全顺提起公诉

2021年03月19日 16:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据最高检官方微信消息,日前,检察机关依法分别对湖南省供销合作社原党组副书记罗年,西藏自治区原工商行政管理局党委书记、副局长赵世军,广东省阳江市政府原党组成员、副市长李孟志,江西省宜春市万载县委原书记(二级巡视员)胡全顺提起公诉。

  湖南检察机关依法对罗年涉嫌受贿案提起公诉

  日前,湖南省供销合作社原党组副书记罗年(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由湘潭市人民检察院依法向湘潭市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人罗年享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。湘潭市人民检察院起诉指控:2007年至2017年,被告人罗年利用担任湖南省原核工业地质局党组成员、副局长、党组书记等职务便利,为他人在国有资金拆借、招标业务代理和建设工程项目承揽等方面谋取利益,多次非法收受他人给予的财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  西藏检察机关依法对赵世军涉嫌受贿案提起公诉

  日前,西藏自治区原工商行政管理局党委书记、副局长赵世军(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经西藏自治区人民检察院指定管辖,由日喀则市人民检察院依法向日喀则市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人赵世军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人。日喀则市人民检察院起诉指控:被告人赵世军利用担任西藏自治区交通运输厅党委副书记、厅长,党委书记、副厅长,林芝地委书记、行署专员,林芝市委书记的职务便利,为他人在承揽工程等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  广东检察机关依法对李孟志涉嫌受贿案提起公诉

  日前,广东省阳江市政府原党组成员、副市长李孟志(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由云浮市人民检察院依法向云浮市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人李孟志享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。云浮市人民检察院指控:被告人李孟志在担任阳江市政府秘书长、阳江市住房和城乡规划建设局局长、阳江市副市长等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,利用职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  江西检察机关依法对胡全顺涉嫌受贿案提起公诉

  日前,江西省宜春市万载县委原书记(二级巡视员)胡全顺涉嫌受贿罪一案,经江西省人民检察院指定管辖,由吉安市人民检察院依法向吉安市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人胡全顺享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。吉安市人民检察院起诉指控:被告人胡全顺利用担任宜春市经济开发区管委会副主任、宜阳新区党工委书记、万载县委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved