傲世皇朝

分享到:

今年第14号台风“灿鸿”生成 后期路径复杂或影响中国

今年第14号台风“灿鸿”生成 后期路径复杂或影响中国

2020年10月05日 20:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月5日电 (记者 阮煜琳)今年第14号台风“灿鸿”10月5日生成,目前正逐渐趋向日本西南部附近海面。气象专家表示,台风“灿鸿”生成后路径复杂,后期不排除影响中国。

傲世皇朝  据中央气象台消息,今年第14号台风“灿鸿”于10月5日8点钟在西北太平洋洋面生成,8点钟其中心位于日本九州鹿儿岛东南约1360公里的海面上。预计,“灿鸿”将以每小时10公里左右的速度向偏北转西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级到强台风级,逐渐趋向日本西南部附近海面。

傲世皇朝  气象专家表示,台风“灿鸿”生成后路径复杂、发散性较大,大概率向西移动,9日前对中国陆地没有影响。后期,在冷空气和副热带高压的影响下,“灿鸿”可能近海转向,也不排除影响中国。

  中央气象台预计,5日20时至6日20时,东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海北部和中部海域将有7至8级、阵风9级的东北风,其中台湾海峡偏东部分海域的风力可达9级、阵风10级。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

傲世皇朝Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved