傲世皇朝

分享到:

“十一”黄金周过半 贵州接待游客2709.95万人次

“十一”黄金周过半 贵州接待游客2709.95万人次

2020年10月05日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网贵阳10月5日电 (记者 张伟)记者5日从贵州省文化和旅游厅获悉,10月1日至4日,贵州全省共接待游客2709.95万人次,实现旅游总收入189.65亿元(人民币,下同),分别恢复到2019年同期水平的82.10%和74.75%。

  “十一”黄金周期间,贵州全省各地推出丰富多彩的民俗文化活动和假日旅游产品,文化遗产、红色旅游、乡村旅游类景区等继续领涨人气。遵义市凤冈县在茶海之心景区举行“全民健身、畅游茶海、骑乐无穷”自行车赛,安顺市在西秀区虹山湖景区狮子山广场举行文化惠民演出活动等。

傲世皇朝  “十一”黄金周过半,贵州旅游产业呈现加快复苏态势。10月1日至4日,贵州全省纳入监测的111家旅游景区共接待游客311.36万人次,门票收入5645.61万元;累计接待游客在5万人次以上的景区有18家。贵州省纳入监测的33家温泉景区游客接待量达17.96万人次,门票收入1104.1万元。贵州全省纳入监测的143家旅游饭店平均出租率为65.5%,平均出租率超过80%的有30家。

傲世皇朝  受新冠肺炎疫情影响,贵州学生开启了“文化游”的模式,逛书店、看展览等成为热门选择。贵阳市民李晓彤假日期间选择陪同孩子逛书店和博物馆,“旅游是为了开拓眼界、增长知识,今年的‘文化旅游’也让孩子的假期很充实。”

  高铁出行成为贵州民众短途游的优先选择之一。中国铁路成都局集团有限公司数据显示,贵阳车站、遵义站等多个车站旅客发送人数,创2020年新冠肺炎疫情发生后新高,贵阳北、六盘水等车站旅客发送人数创历史新高。“十一”黄金周首日,贵阳车站管辖的贵阳、贵阳北和贵阳东三大火车站累计发送旅客18.4万人次,比2019年同期增加1.9万人次,贵阳北站创开站以来单日旅客发送量最高水平。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved