傲世皇朝

分享到:

日本厚劳省举行研讨会 探讨对外国人就业提供支援

日本厚劳省举行研讨会 探讨对外国人就业提供支援

2021年03月19日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据日本共同社报道,日本厚生劳动省19日首次举行研讨会,探讨针对受新冠疫情蔓延影响而陷入困境的外国人的就业支援政策。工会总联合会和经团联等劳资负责人及大学研究人员等在线参加会议,出席者提出了“应提供细致支援”等意见。

    资料图:当地时间2021年1月8日,日本东京,一位工作人员锁上了店门。
    资料图:当地时间2021年1月8日,日本东京,一位工作人员锁上了店门。

  日本政府为应对少子老龄化导致的人手不足,正积极接纳外国人劳动者。目前,日本很多企业经营恶化,外国人就业环境十分严峻。相关方面计划6月前后进行中期汇总,并反映到今后的政策中。

  据报道,此次研讨会上对疫情蔓延给外国人就业和工资造成的影响,进行了检验。当天的会议上确认了方针,包括公共职业介绍所如何应对因失业陷入穷困的人,以及就使外国人在职场和当地扎根的支援措施展开讨论。

  报道称,在研讨会上,相关方面就将来推进接纳外国人劳动者也十分重要达成了共识,会上有人指出“(外国人)的再就业和跳槽比日本人难”,以及有必要下功夫让就业的外国人了解政府出台的政策。自下次会议起,相关方面将向与外国人劳动者有关的人士等听取意见,深化讨论。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved