傲世皇朝

分享到:

坦桑尼亚首位女总统宣誓就职

坦桑尼亚首位女总统宣誓就职

2021年03月19日 20:08 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社达累斯萨拉姆3月19日电(记者高竹 李斯博)由于坦桑尼亚总统马古富力日前因病去世,坦桑尼亚副总统萨米娅·苏卢胡·哈桑19日继任总统,成为该国历史上首位女总统。

  哈桑当天在位于达累斯萨拉姆的总统府举行的宣誓就职仪式上表示,将继承马古富力的遗志,并呼吁坦桑尼亚人民在困难的时刻保持耐心,团结向前。

  3月17日,马古富力因心脏疾病去世,享年61岁。根据坦桑尼亚宪法,哈桑将继任总统并任职到2025年。

  马古富力的葬礼将于3月25日在其家乡查托举行。

  哈桑生于1960年1月,2015年首次当选副总统,2020年10月连任。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved