傲世皇朝

分享到:

脸书将更新社团安全措施:若社团屡次违规将被下架

脸书将更新社团安全措施:若社团屡次违规将被下架

2021年03月19日 17:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据“中央社”报道,美国社交媒体平台“脸书”(Facebook)18日宣布,将更新社团安全措施,包含推荐给用户安全的社团、减少违规社团被优先推广的方式,以及针对违规用户和社团的新规定。措施将于未来几个月内推出。

资料图:2018年4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 <a target='_blank' href='http://www.xlmx.com.cn/'>中新社</a>记者 邓敏 摄
资料图:2018年4月10日,美国社交媒体平台“脸书”的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就“脸书”数据被滥用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄

  据报道,“脸书”发布新闻稿称,该公司致力于让用户在社团中安全地探索和交流,互相分享兴趣与生活体验,因此“脸书”已采取行动,遏止散播有害的内容,例如仇恨言论和不实信息,并让特定社团的运作难度提高或不易被其他用户发现。若有社团屡次违反规定,“脸书”会将该社团撤下。

  “脸书”也针对政策执行增加更多细微的调整。当某个社团违反规则后,在推荐内容中,将出现在较下方的位置,以减少用户发现该社团的可能性。针对低质量的贴文,“脸书”也会大幅调降其在动态消息的显示顺序。

  此外,“脸书”公司认为,违规的社团与成员应被减少优先推广与触及,若社团持续违规,限制将持续增加,直到违规内容完全被移除。在严重伤害的状况下,该公司会直接移除这些社团与成员。

  报道称,当某些用户在社团中屡次违规,“脸书”会禁止这些用户在一段时间内,在任何社团中发布贴文或评论。这些用户将不能邀请其他人加入任何社团,也不能建立新的社团。“脸书”表示,会持续努力来维护及加强社团安全,并将继续投资建置社团的安全措施,确保用户在平台上安心交流及寻求支持。

  另外,自2017年起,“脸书”用户可通过桌面计算机,使用实体安全性密钥登入账号,防止黑客窃取信息。“脸书”2021年3月19日宣布,即日起,启用双重验证的用户可通过行动装置,设定安全性密钥登入“脸书”。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved