傲世皇朝

分享到:

4月访美后会解散众院举行大选?日首相菅义伟否认

4月访美后会解散众院举行大选?日首相菅义伟否认

2021年03月19日 14:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据日本共同社报道,日本首相菅义伟18日在记者会上,对自民党内部出现的4月访美后解散众院举行大选的预测予以否认。他强调平息新冠疫情是“我的职责”,表示“完全没考虑访美后解散之类的事”。

    资料图为日本内阁官房长官菅义伟。
    资料图:日本首相菅义伟。

  鉴于自己的自民党总裁任期和众议员任期分别将在9月和10月届满,菅义伟表示,“将在此之中进行考虑,这是事实”。菅义伟此前在官邸接受采访时也表示:“由于任期到秋天结束,将视形势进行考虑。”

  报道称,菅义伟正在协调于4月8日至10日对美国进行访问。

  自民党政务调查会长下村博文3月18日在演讲中曾指出:“访美将成为首相的一大成果,也有助于内阁支持率。届时有可能考虑(解散)。”他还提及了与7月东京都议员选举同一天举行众院选举。国会对策委员长森山裕也就4月解散称“不能否定”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved