傲世皇朝

分享到:

俄罗斯专家:俄国内的新冠疫情已经稳定

俄罗斯专家:俄国内的新冠疫情已经稳定

2021年03月19日 14:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据俄罗斯卫星网19日报道,针对俄罗斯的新冠疫情形势,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局流行病中央研究所副主任娜塔莉娅·普什尼奇纳娅表示,俄罗斯的新冠疫情已经稳定。

    资料图:疫情下的俄罗斯。图片来源:ICphoto
    资料图:疫情下的俄罗斯。图片来源:ICphoto

  据报道,普什尼奇纳娅说,“目前俄罗斯的(疫情)情况已经稳定,且连续15天的单日新增确诊病例都未超过1.1万例,基本在9000例至1万例的区间。”

  普什尼奇纳娅还表示,自2020年12月末起,俄国内明显呈现出患病率下降的趋势,而彼时的日增确诊病例几乎为3万例左右。

  关于出现疫情趋稳的原因,普什尼奇纳娅进一步解释道,这是一系列因素影响的结果,如遵守预防建议措施、大规模开展疫苗接种活动以及部分居民通过自然方式获得抗体等。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved