傲世皇朝

分享到:

美官员称将传递更强烈信息 阻止移民非法跨越美墨边境

美官员称将传递更强烈信息 阻止移民非法跨越美墨边境

2021年03月19日 14:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据路透社报道,由于此前的警告并未能阻止数千中美洲人涌向美墨边境,当地时间18日,美国一位高级官员表示,美国政府将“更加强烈”地告诉移民不要来美国。

  拜登政府正在努力解决美国南部边境日益严重的人道主义危机,那里的移民人数逐渐上升,这对美国总统拜登将推行更人道移民政策的承诺构成了考验。共和党人则批评,拜登废除前总统特朗普苛刻的移民政策,鼓励了移民赴美。

  拜登政府官员最初表示,移民现在不应该来美国,但他们可以晚些时候来。而拜登16日则采取了更坚定的立场,告诉移民“不要来”,他们很快就能“在当地申请庇护”。

  18日,白宫南部边境协调员罗伯塔·雅各布森的措辞变得更加强硬。她表示:“我们传达的信息不是‘现在不要来’,而是‘永远不要以这种方式来’”,“来美国的途径是通过合法途径。”

  雅各布森强调美国的政策是驱逐试图非法越境的移民,但无人陪伴的儿童除外。她同时表示,她的警告可能会被人贩子的欺骗所掩盖,人贩子告诉移民边境开放了。

  她说,美国将加大宣传力度,利用中美洲国家的社交媒体、电台和非政府组织,敦促移民不要前往美墨边境。

  雅各布森说:“我们将更强烈、更灵活地传播我们的信息,我们将努力打击走私者的信息,确保人们了解真相。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved