傲世皇朝

分享到:

律师:斯诺登近期将提交文件 申请获得俄罗斯国籍

律师:斯诺登近期将提交文件 申请获得俄罗斯国籍

2021年03月19日 07:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月19日电 据俄罗斯卫星网报道,美国大规模监控计划揭秘者爱德华·斯诺登的律师库切列纳表示,斯诺登准备在近期向主管部门提交文件,申请获得俄罗斯国籍。

    资料图:美国大规模监控计划揭秘者斯诺登。
    资料图:美国大规模监控计划揭秘者斯诺登。

  库切列纳在回答斯诺登申请俄罗斯国籍的文件是否准备就绪时说:“文件已经准备好了”。

  据库切列纳介绍,这些文件近期将提交审议。

  2013年6月,斯诺登通过媒体曝光了美国国家安全局两大秘密情报监控项目,其中包括主要针对海外目标、代号“棱镜”的网络监控项目,在国际社会引发轩然大波。6月23日,斯诺登前往俄罗斯,并在莫斯科谢列梅捷沃机场中转区生活一月有余。

  此后斯诺登获得了在俄避难许可并在俄居住多年。2020年10月,斯诺登获得了俄罗斯永久居留权。当年11月2日,斯诺登通过社交媒体表示,准备申请俄罗斯国籍。专家称,斯诺登获得俄罗斯国籍将使自己避免被移交美国。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved