傲世皇朝

分享到:

美国加州山火燃烧超400万英亩 致31人死亡

美国加州山火燃烧超400万英亩 致31人死亡

2020年10月05日 16:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国加州山火肆虐 山火累计过火面积超1.6万平方公里来源:央视新闻

  中新社旧金山10月5日电 美国加州官方当地时间4日宣布,2020年加州山火已烧毁创纪录的400万英亩(约1.6万平方公里)土地,导致31人死亡。

  美联社报道称,加州林业与消防局4日在一份声明中说,到目前为止,在今年创纪录的山火季中,加州发生了8200多场山火,燃烧面积超过400万英亩。目前,山火已造成31人死亡,8400多座建筑被摧毁。《洛杉矶时报》报道称,此前,2018年是加州最大的“山火年”,超过180万英亩土地被烧毁。

    当地时间10月4日,NASA公布摄于9月29日的美国加州大火卫星云图。美国加州林业与消防局通报,今年山火烧毁了加利福尼亚州的大片土地,达到了史无前例的水平——近1.6万平方公里(将近北京市面积),并已造成了31人死亡。
    当地时间10月4日,NASA公布摄于9月29日的美国加州大火卫星云图。美国加州林业与消防局通报,今年山火烧毁了加利福尼亚州的大片土地,达到了史无前例的水平——近1.6万平方公里,并已造成了31人死亡。

傲世皇朝  《洛杉矶时报》报道称,加州历史上最大的20场山火中,有5场是在近几个月内开始燃烧的,燃烧总面积近240万英亩。美国全国广播公司报道称,今年8月中旬,数千起雷击在北加州引发数十场大火,其中包括燃烧近100万英亩的“8月综合大火”。该大火在6个县境内燃烧,是该州历史上燃烧面积最大的山火。加州林业和消防局4日表示,这场大火已造成1人死亡,摧毁159处建筑。美国全国公共广播电台报道称,“8月综合大火”已经活跃了48天,目前已被控制51%。

  报道称,近17000名消防员正在努力控制至少23起主要火灾。消防官员说,过去一周,扑灭在北加州酒乡燃烧的“玻璃大火”是他们的首要任务。目前,这场大火已被控制17%。加州消防局副局长乔纳森·考克斯表示,4日,索诺玛和纳帕县仍有36000多人处于强制撤离令之下。加州消防部门的气象专家汤姆·伯德4日在关于“玻璃大火”的新闻发布会上说:“我们看到天气状况有所改善,但灭火工作还需要三四天才能有明显进展。”

  加州林业与消防局在社交媒体上说:“今年还远没有结束,发生火灾的可能性仍然很高。出门请当心。”(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved