傲世皇朝

分享到:

韩国驻京畿道部队发生集体感染

韩国驻京畿道部队发生集体感染

2020年10月05日 14:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社傲世皇朝首尔10月5日电(记者 曾鼐)韩国驻京畿道某部队发生集体感染,两天内确诊新冠肺炎36例。当地驻军全部进入紧急状态。

傲世皇朝  韩国中央防疫对策本部通报,截至5日零时,过去24小时新增73例确诊新冠肺炎病例,累计确诊24164例。

10月3日,韩国多个民间团体发起“免下车”集会,首尔调动大批警力严防疫情。图为大批警察在首尔光化门广场附近,多条路段采取交通管制。
<a target='_blank' href='http://xlmx.com.cn/'>中新社</a>记者 曾鼐 摄
10月3日,韩国多个民间团体发起“免下车”集会,首尔调动大批警力严防疫情。图为大批警察在首尔光化门广场附近,多条路段采取交通管制。 中新社记者 曾鼐 摄

  韩国中央事故处理本部防疫总负责人尹泰皓在当天记者会上表示,相比8月单日增长持续破百例,近日疫情发展趋缓,但是包括首尔、仁川、京畿道在内的首都圈病例持续增加,且在军队、医疗机构等集体感染不断。

  数据显示,当天报告新增的64例社区感染病例中,76.5%出现在首都圈。目前,全国近一半的患者集中在首都圈。

  尹泰皓表示,中秋假期出行量增加,人口流动可能进一步引发病毒扩散,且随着气温降低,疫情仍有再次反弹的可能性,社会需要保持高度警惕。

傲世皇朝  据韩国军方消息,驻京畿道抱川市某陆军部队发生集体感染,4日出现3名确诊患者,5日累计病例达到36例。自8月疫情恶化后,韩国军队一直对官兵外出休假进行严格限制,患者感染途径不明。

  据韩国军方介绍,已隔离了该部队全体官兵,并要求抱川市所有驻扎部队进入紧急状态。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

傲世皇朝Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved