傲世皇朝

分享到:

德国确诊突破30万 柏林主城区被外州列为高风险地区

德国确诊突破30万 柏林主城区被外州列为高风险地区

2020年10月05日 04:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林10月4日电 (记者 彭大伟)截至当地时间4日晚,德国累计确诊感染新冠病毒人数已超过30万。由于新增确诊人数突破警戒线,位于柏林市最中心的米特区、以及该市的新克尔恩和弗里德里希斯海茵-克罗伊茨贝格三个区已被德国石荷州和莱法州划为高风险地区,从上述区域返回的人士必须自行隔离14天。

    7月31日下午,德国柏林最繁忙的泰格尔机场如今旅客寥寥。该机场最新公布的数据显示,其今年6月客流量虽较5月增长三倍,但同比仍下降了94.9%,上半年则累计下降66.7%。尽管欧盟和德国已逐步“解封”,但由于德国截至目前事实上仅对十余个非欧盟国家开放边境,该国各大机场仍呈现萧条景象。
<a target='_blank' href='http://xlmx.com.cn/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    7月31日下午,德国柏林最繁忙的泰格尔机场如今旅客寥寥。中新社记者 彭大伟 摄

傲世皇朝  据德国“时代在线”报道,截至当地时间4日20时40分,德国累计确诊301251人、治愈261915人、死亡9685。近七日(9月28日-10月4日)新增15151人。值得注意的是,德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的单日新增数罕见突破两人,达2279例。由于德国各地卫生部门周末上报新增病例存在滞后,因此周日(4日)当天上报新增2279例被视作疫情再度趋紧的征兆。

  综合德新社和柏林当地多家媒体报道,由于近期新增确诊病例数激增,德国北部的石荷州和西部的莱法州目前已将柏林主城区的三个地区列为高风险地区,要求从这些地方返回的人士自行隔离14天。

傲世皇朝  “高风险地区”的标准是根据罗伯特·科赫研究所制定的“近七日每10万人平均新增超过50人”。柏林北部的梅前州亦公布了针对德国境内高风险地区的隔离要求。与石荷州和莱法州不同的是,梅前州未针对柏林市内单个地区出台规定,而是将等到柏林全市疫情指标突破临界点后再采取措施。

  对于外州的这一做法,柏林市政府表达了不满。其认为,当人们住在别的城区,却又在米特区工作,抑或前往了米特区的餐馆或剧院时,隔离政策应如何适用是完全不明晰的。柏林市政府发言人梅兰妮·赖因施强调,柏林已经采取了大量措施应对疫情,很多时候甚至比其它联邦州力度更大。“若有必要的话,我们还将进一步收紧防疫措施。”(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved