傲世皇朝

分享到:

欧洲数字货币时代来临?加密数字欧元进入试验阶段

欧洲数字货币时代来临?加密数字欧元进入试验阶段

2020年10月03日 14:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月3日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2日,欧洲央行宣布,将于12日开始就可能发行的加密数字欧元进行试验,并就数字欧元进入市场流通展开公共咨询。

傲世皇朝  报道称,尽管欧洲央行尚未发布数字欧元发行时间表,但加密数字欧元进入试验阶段,标志着欧洲数字货币时代即将来临。

当地时间9月17日,位于德国法兰克福的欧洲央行总部相关负责人向媒体公开展示了新版100欧元和200欧元钞票,并展示了新钞的防伪特征。
资料图为欧洲央行总部工作人员展示100欧元和200欧元钞票。

  欧洲央行行长拉加德指出,欧洲公民在消费、储蓄和投资行为中,越来越多地使用数字技术。欧洲央行的角色就是要确保市场对欧元货币的信任,确保欧元能够适应数字时代,“因此,我们必须做好发行数字欧元的准备”。

傲世皇朝  拉加德强调,虽然无需担心欧洲被外国数字支付服务提供商所主导,但不断变化的全球环境和保护主义政策,正在增加交易中断新风险,“我们有责任确保欧洲公民有选择权,并避免欧元被排除在支付生态系统之外。”

  拉加德表示,就未来而言,欧洲央行将继续评估发行数字货币的成本和效益,以确保公众能够获得欧洲央行发行的数字化货币。欧洲央行不仅希望成为数字货币创新的旁观者,还希望成为数字货币时代创新的参与者。(黄鑫)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

傲世皇朝Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved