傲世皇朝

分享到:

斯里兰卡议长:外国不应对香港事务置喙和干涉

斯里兰卡议长:外国不应对香港事务置喙和干涉

2021年03月19日 14:55 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社科伦坡3月19日电 (记者唐璐)斯里兰卡议长阿贝瓦德纳日前在接受新华社专访时表示,香港是中国的一部分。中国人管理自己的国土,这是中国的内政,外国不应置喙和干涉。

  阿贝瓦德纳认为,中国政府对国家治理有自己的判断,这是其职责所在。“我们应该让中国根据自己的想法来治理国家,迄今中国政府在香港问题上采取的一系列举措都是成功的。中国和中国人民一向热爱和平,外人不应对中国事务妄加评论。”

  在回应关于爱国者治港问题时,阿贝瓦德纳说:“任何爱好和平、热爱祖国的人都应该在必要的时候放弃个人分歧,挺身而出保卫祖国,支持自己的国家。这也是我们对斯里兰卡人民的要求。中国在香港问题上就是这样做的。”他强调,如果在需要的时候不能放弃分歧站在国家一边,将会导致许多错误。

  阿贝瓦德纳表示,中国政府在香港问题上已经坚决做出决定,并坚定执行这些决定,斯里兰卡对此表示敬佩,并将全力支持中国。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 xlmx.com.cn. All Rights Reserved