傲世皇朝

分享到:

林郑月娥拟任命贺知义为香港终审法院非常任法官

林郑月娥拟任命贺知义为香港终审法院非常任法官

2020年10月05日 14:44 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据香港特区政府官网5日消息,香港特区政府行政长官林郑月娥接纳香港司法人员推荐委员会推荐,会在征得立法会同意后,任命英国最高法院副院长贺知义出任终审法院其他普通法适用地区非常任法官。

傲世皇朝  林郑月娥赞扬贺知义地位崇高、声誉卓著,深信他将对终审法院有很大贡献。贺知义获任命后,来自其他普通法地区的海外非常任法官名单将有14位。林郑月娥指出,这些颇具声望的法官加入香港终审法院彰显了香港的司法独立,有助维持外界对香港司法制度的高度信心。香港终审法院首席法官马道立欢迎特首接纳委员会的推荐,认为有关任命将提高处理终院工作的灵活性。

  67岁的贺知义是英国公民,1983年取得苏格兰大律师资格,执业范围主要是商业及公司法,亦涵盖公共法,他自2000年起在苏格兰获委任为非全职法官,2013年获委任为英国最高法院法官,今年2月成为副院长。(总台记者 周伟琪 金东 )

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

傲世皇朝Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved