傲世皇朝

分享到:

香港新增4宗确诊病例 本地学生染疫全校检测

香港新增4宗确诊病例 本地学生染疫全校检测

2020年10月03日 19:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月3日电 (记者 曾平)香港特区政府卫生署卫生防护中心3日通报,截至当日零时零分,香港新增4宗新冠肺炎确诊病例,当中包括1宗暂时未明源头的本地病例,患者为学生,全校人员须检测新冠病毒。香港至今累计确诊增至5108宗。

傲世皇朝  根据通报,当日公布的新增病例包括3宗输入型病例,患者分别从菲律宾、印度、英国抵港;另有1宗暂时未明源头的本地病例,患者为香港专业教育学院将军澳李惠利分校一名22岁男生。

傲世皇朝  卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君说,该名确诊男学生家住沙田翠岭山庄,曾于潜伏期到访尖沙咀利就商业大厦一间酒吧,他曾于9月22日、29日上学。学校方面有2名密切接触者须接受检疫,患者家人亦须检疫。

  该名患者就读的学校须停课14天。张竹君表示,学校有传播病毒的风险,但因为患者上学日子不多,风险不是很大。通常而言,涉及学校的确诊病例,卫生署都会更加谨慎,因此卫生署会为全校2000多人检测新冠病毒。

  香港医院管理局总行政经理(医疗成效及科技管理)庾慧玲通报,由7月27日开始,医管局的普通科门诊派发了超过5.6万个样本包,经化验室检测的样本约3.6万个,当中67个样本呈阳性。

  香港特区政府抗疫督导委员会专家顾问、香港中文大学呼吸系统科讲座教授许树昌当天向传媒表示,社区目前仍有隐形传播链,现阶段不适合再放寛防疫措施。他估计,香港的本地病例难以在短期内“清零”。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

傲世皇朝Copyright ©1999- 2020 xlmx.com.cn. All Rights Reserved